25 de julho de 2012

Pimentos recheados - receita


Como prometido, na página do facebook, segue abaixo a receita:

Pimentos recheados com carne picada e puré de batata

INGREDIENTES:
CARNE: 200g de carne de porco; 200g de carne de vaca; 3 tomates bem maduros; azeite; alho; uma cebola média; sal; tomilho; 2 folhas de louro; pimenta preta
PURÉ DE BATATA: utilizei de pacote (seguir as intruções e temperar com sal, limão e pimenta)
PIMENTOS: 6 pimentos; pão ralado; queijo ralado

Comecei por preparar a carne: faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver tenra, junta-se o tomate descascado e cortado em pequenos pedaços. Vai-se mexendo e tempera-se com 2 folhas de louro. Quando estiver meio apurado, junta-se a carne picada e tempera-se de sal, pimenta e tomilho. A partir daqui é deixar cozinhar em lume brando. Se necesssário, juntar um pouco de água, mas de forma a que a carne não fique com muito molho.
Para o puré de batata fiz batota e usei de pacote, temperando com limão, pimenta e sal. É só seguir as instruções. Faz-se e reserva-se enquanto a carne apura.
Entretanto, pode-se ir preparando os pimentos, lavando-os, cortando o pé e limpando o interior de sementes.
Quando a carne e o puré estiverem preparados, escolhe-se uma forma e coloca-se lá dentro os pimentos (utilizei uma forma de bolos com buraco ao meio, para garantir que os pimentos não caíam para o lado). Recheia-se cada um com puré até pouco mais de meio, e depois acabam de encher-se com a carne. No final coloca-se queijo ralado e polvilha-se com pão ralado (utilizei aquele com aroma de salsa e alho, que fica uma maravilha). Vai ao forno cerca de 25 minutos em lume médio/alto para cozinhar um pouco os pimentos e gratinar o queijo e o pão ralado.

Tenho a acrescentar que o mérito da receita é da sogra: obrigada Isabel!!
E ainda, o grande segredo desta receita é utilizar os pimentos cultivados no Sobral: minhammmmiiii, que delícia ;)

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